今月は、ババロア・カフェと。
グラス・オ・テ紅茶のアイスクリームです。

シャルロットに仕上げました。

バタバタ撮った写真です💦
手前は紅茶のアイスクリームです。
コーヒーのババロアと、色が同じ❣️
今月は紅茶やコーヒーの抽出の仕方…ポイントです。
シャルロットというのは、女性用のつばつきの帽子のことです。
リボンもつけて、帽子に見立てています。

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという、絞って焼く生地です。
これを側面にして…ビスキュイで箱を作ります。
ビスキュイの表面にみえる、ベルル(パールの意味)といわれるプツプツが出るように焼くのがよいとされてます。
ペルル、きれいに出ました🥰✨
お菓子やさんでシャルロットをみたら、ペルルがあるか、じっとみてしまいます。

ならべてみると。青と赤のリボンで、雛人形みたいです❣️
お内裏さーまとお雛さまー♪🎎
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28378282"
hx-vals='{"url":"https:\/\/minaring2.exblog.jp\/28378282\/","__csrf_value":"ca42e4387d2391ed652d46860ea9ab97094acefe3cfa6aec7cd9e8b6f28f1b0e19040835d64f665305b670291b4800a8a5d618dd72789ca697292c27b9508ab3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">