今日は、てんとう虫ケーキのレッスンでした。
フランス語で、ラ・コクシネル。

中は、ピンク色のフランボワーズのムースとショコラのビスキュイ(スポンジ生地の総称です)が層になってます。
そして、あざやかなフランボワーズのグラサージュ(上がけのことです)。
模様は、サブレショコラ。
あたまは、ビスキュイです。
バタークリームと、つぶつぶに焼いたサブレショコラで目を作りました。
カップの柄の中にも、てんとう虫がいます。
ぼやけて写ってませんが。
手がかかるけど…かわいいケーキです😍
Instagramやってます
********************
連絡先はこちらまで↓↓↓
minaring.i37@gmail.com
《少人数のフランス菓子教室》
1クラス2〜3人なので、じっくり詳しく学び
たい方に向いています。
クラシックなフランス菓子全般です。
1人1台のお菓子をお持ち帰りいただきます。
場所は福岡市中央区薬院です。
○フランス菓子のレッスン
予約制で、月曜から日曜の10時から14時くらいまでです。
1クラス2〜3人
一回6000円(材料費込み)から。
プライベートレッスンは、10000円から。
○お誕生日ケーキ作り
ご自身の、またはプレゼントしたいお誕生日ケーキを、マンツーマンで、いっしょに作ります。
8000円から。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします↓↓↓
minaring.i37@gmail.com
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28562288"
hx-vals='{"url":"https:\/\/minaring2.exblog.jp\/28562288\/","__csrf_value":"4d02abf29d704c1302f228e5b27047f1d60bc52b1d833c24c304c5972e23bf87c8a6baf5551f54b965549d1a3202a2a097e9549f98cc7ffb3400b5b7277d3b00"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">