人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オレンジのコンポートで、タルト・オランジュ

オレンジのコンポートをいただいて。
冷凍庫にある、パートサブレ(サブレの生地)とクレームダマンド(アーモンドクリーム)を使って、つくりました。

焼きっぱなしの状態です。
オレンジのコンポートで、タルト・オランジュ_e0414511_23095558.jpeg
生地を冷凍しておいて、作りたいときにさっと使えるって、便利です169.png

料理でも、途中まで作ったもの、下処理したものなど色々と冷凍しています。

根がズボラですから。
料理を一から作るのはめんどくさい。
でも美味しいものが食べたい…

なので、ストックして備えています

いつか、大きい冷凍庫がほしいです110.png

Instagramやってます

********************

連絡先はこちらまで↓↓↓
minaring.i37@gmail.com

《少人数のフランス菓子教室》
1クラス2〜3人なので、じっくり詳しく学び
たい方に向いています。
クラシックなフランス菓子全般です。
1人1台のお菓子をお持ち帰りいただきます。
場所は福岡市中央区薬院です。

○フランス菓子のレッスン

予約制で、月曜から日曜の10時から14時くらいまでです。
1クラス2〜3人
一回6600円(材料費、税込)から。

プライベートレッスンは、11000円(材料費、税込)から。

○お誕生日ケーキ作り

ご自身の、またはプレゼントしたいお誕生日ケーキを、マンツーマンで、いっしょに作ります。
8800円(材料費、税込)から。

○ウェディングのお菓子
プチギフトやウェディングケーキなど。ご相談ください。

お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします↓↓↓
minaring.i37@gmail.com



by minaring2 | 2019-11-28 22:07 | お菓子 | Comments(0)

福岡のフランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 2

福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/


by minaring2