今回の動画は、チェリーのクラフティです。
YouTubeにアップしました。
お菓子作りが初めての方でも、できるレシピです🍒🍒🍒
よかったらご覧ください。
生のアメリカンチェリーを、かるくマリネして使います。
マリネしなくてもできますが、した方が私は好みの味に仕上がります。
チェリーは、種ぬき問題がありますね。
私は大昔に、ウィリアムズソノマで買った種ぬきを使っています。
他のものには使えませんが、特別なものとして、年に一度チェリーの季節に使うのが楽しみです。
太めのストローでも、ヘタ側からグリグリ刺すととれますよ〜😊
今回のアパレイユ(卵の生地、中種のことです)は、卵、サワークリーム、牛乳を使うレシピでご紹介しましたが、サワークリームを生クリームにかえて作ることもできます。
(その場合は、混ぜる順番が変わるのでコメント欄にご紹介してますから、気になる方はご覧ください🍒)
チェリー柄のお皿にのせてみました🍒
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