リクエストのレッスンは、ウィークエンドシトロン🍋
美味しくきれいにできましたよ〜
レモンのコンフィは、自家製です。
これは、計量せずにカンで作ってるものです。
やわらかくなるまで煮るものは、水分量が毎回変わるから、レシピを出すのは、むずかしい…
調整が必要になります。
うちの冷凍庫には、春に食べた柑橘の皮がいっぱい💦
ピールを作ろうと思って。
あっという間に、夏になってしまいました。
まだ作っていません💦
自家製って、ほんとに美味しいですもん
毎日のフルーツは、かかせません。
今の時期は、スイカ🍉
とくに暑いときが美味しいですよね。
食べきれないとき、なんて私にはないですが…
食べごろをのがしたり、あまりそうなスイカがあれば、タネをとってキューブ状にして冷凍します。
フードプロセッサーにかけてかき氷のようにし、練乳をかける…というのも好きです🍧
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