バニラアイスクリームを、アイスクリーマーがなくてもなめらかに作る方法を、YouTubeにアップしました。
フードプロセッサーを使います。
クレームアングレーズ(カスタードソース)を作り、生クリームと合わせます。
クレームアングレーズは、83度を超えないように加熱します。
加熱しすぎると、卵黄が固まりザラザラになってしまいます。
火の通し方が繊細です。
アングレーズ作りは、集中しながらも、無心になって混ぜ続けます…そうすると。
瞑想状態になります
好きな作業です。
まー、洗い物は、たくさん出ますよー。
美味しくきれいに作るためだから、いいのいいの。
動画てわは、滑かに仕上げる方法を、こと細かく解説していますから。
アイスクリーム作りに興味がある方は、よかったら見てくださいね。
レシピどおりにすると、ほぼ滑かにできると思います。
「しなかった場合は…こうなります…」
と、口うるさく解説するかどうか、迷いましたが、しましたよ〜。
レシピどおりにしなくて、滑かにならなかった、という話も何度も聞いているので。
かきました。
ほんとに美味しい、アイスクリームができますよ〜。
もう他のもの、有名メーカーのものでも、食べられなくなる人続出してます。
安心な材料で、自家製アイスクリーム🍨
これは一生作り続けるだろうなと、思います。
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