人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製セミドライの金柑

セミドライの金柑を作りました。
自家製セミドライの金柑_e0414511_01135761.jpg
金柑をシロップで煮て、網の上で乾かします。
自家製セミドライの金柑_e0414511_01140828.jpg
何日かかったでしょうか。
4〜5日くらいかな。

いい感じに乾きました。
自家製セミドライの金柑_e0414511_01141769.jpg
瓶に入れて保存します。
コアントローなど、柑橘系のリキュールに漬け込んで、金柑のパウンドケーキを作ったり。

でも…味見でだいぶ減りました💦

金柑って、美味しいな。



by minaring2 | 2022-02-26 23:59 | お菓子 | Comments(0)

福岡のフランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 2

福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/


by minaring2