チョコレートバーは、サブレにキャラメルとナッツをのせて、チョコレートでコーティングしています。
フランス語では、バールショコラ。
左側のラズベリーのチョコは、目が覚めるような酸っぱさと、甘いキャラメルがマッチしてます。
真ん中のブロンドチョコは、安定の美味しさ。
私はこれが一番好きです。
そして右側のミルクチョコ。
安心感のあるお味。
手間暇かかるけど。
美味しいものって、そんなものですよね☺️
料理にしても。
もうチョコレートのテンパリングは、きびしい季節になってきました。
室温を低ーくしておかないと。
今は一番気持ちのいい季節ですね。
先日、少し紫外線に当たったら、ほおが赤くなりました。そして、かゆくなり…
ふだんは日傘をかかさずに過ごしてるから、余計に😵
もう夏の日差し。
気をつけよう、と思いました❣️