人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコレートバー

チョコレートバーは、サブレにキャラメルとナッツをのせて、チョコレートでコーティングしています。
チョコレートバー_e0414511_13584818.jpg
フランス語では、バールショコラ。
左側のラズベリーのチョコは、目が覚めるような酸っぱさと、甘いキャラメルがマッチしてます。

真ん中のブロンドチョコは、安定の美味しさ。
私はこれが一番好きです。

そして右側のミルクチョコ。
安心感のあるお味。
チョコレートバー_e0414511_13590586.jpg
手間暇かかるけど。
美味しいものって、そんなものですよね☺️
料理にしても。

もうチョコレートのテンパリングは、きびしい季節になってきました。
室温を低ーくしておかないと。

今は一番気持ちのいい季節ですね。
先日、少し紫外線に当たったら、ほおが赤くなりました。そして、かゆくなり…

ふだんは日傘をかかさずに過ごしてるから、余計に😵
もう夏の日差し。
気をつけよう、と思いました❣️

by minaring2 | 2022-05-25 13:57 | お菓子教室 | Comments(0)

福岡のフランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 2

福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/


by minaring2