栗風味のフォンダン・ショコラです。
アクセントに大粒の塩をパラっとさせています。
自家製の渋皮煮を入れてますが、生地自体が、ショコラと栗の風味です。
ほんのりラムの香りをきかせています。
お気に入りのお菓子です。

そして、ココア風味のクッキーには、自家製プラリネとミルクチョコレートをサンド。
サクッと、美味しいんですよ☺️

一月は、バレンタインに向けて、チョコレートのメニューがほとんどなので、このクロスを使うことが多いです。
パリで買ってきた、思い出の布です。

今回は、ちょうどクロスと同じような、オレンジ色の花の模様のカップを使いました。
ロイヤルコペンハーゲンのヴィンテージで、お世話になっている方から、プレゼントでいただいたものです。
持ち手が尖っているところが、また可愛くて、大切にしています。
岡田美里さんのYouTubeで、お客様用の器を紹介されていたんですが、こちらと同じ柄違いのものでした。
いっしょ。
うれしい…🥰
岡田美里さんの器は、ラベンダー色のすずらんの柄でした。
お家の中や、家具…キッチンなど、センスがよくて、目にも楽しい…そして、ゆったりとした、しなやかなお喋りに癒されています。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30224989"
hx-vals='{"url":"https:\/\/minaring2.exblog.jp\/30224989\/","__csrf_value":"85ea1034edc8c4a579ba9e8dc3bd6e16c78fc4b020a47404a8d3c035b59d1277376526f24be01fc0e3e6c841df5921177567e2b7b2d5342b42e2d9ccb69f97fd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">