東京お菓子の旅の、つづきです。
世田谷方面をまわる日。
自由が丘のパリセヴェイユさんへ。
今回で、4回目かな。
金子美明シェフのお店です。
ケーキも素晴らしいのですが、焼き菓子やヴィエノワズリーも大好きです。
炎天下の行列…30分ほど待ちました。
こちらは、買うケーキをあらかじめ予約しておくと、ならばずに入れるそうですよ。
ドアに張り紙してありました。
テイクアウトできずイートインのみの、ミルフィーユを、店内でいただくことにしました。
店内の撮影はできませんが、テーブルの上だけはOKをいただきました。
ハラハラとした生地と、濃厚なバニラいっぱいのクリーム。
とても軽やかな、ミルフィーユでした。
お茶は、ダージリンを選びました。
そして、前回も美味しかった、ブリオッシュや、クロワッサンと。
なかなか見かけない焼き菓子、ボンブアマンドシトロンを、買って帰りました。
翌朝にいただきましたが、絶品でした〜
うー、写真撮ってません…
お菓子の旅、まだ続きますので、お付き合いくださいね。