毎年恒例の、岡山の神崎農園さんののマスカットが、送られてきました。
いつも姉が送ってくれるんです。
ありがたや〜
細長い、「ロケットぶどう」がいちばん糖度が高く、甘〜い。
「元気くんぶどう」も上品な佇まいのマスカット。
「桃太郎ぶどう」っていうのもこちらの農園が作り上げたブランドぶどうで有名です。
はじけんばかりにぷりっとして、みずみずしいマスカットです。
これで、ショートケーキ作ります。
家族のお祝い用です。
美味しいフルーツと、純粋な生クリーム、混じり気のないスポンジケーキ、これ以上の組み合わせは、ないですよね。
作るのも、いただくのも、楽しみです。
ショートケーキの作り方は、YouTubeにアップしてるので、よかったらご覧ください。
ホームページからスイスイと、たどりつけます。