家族のお誕生日ケーキを作りました。
生クリームは200ccあり、足りるかな…
ギリギリ無理矢理…足りました!
イチゴは1パックでは足りません。
2パック用意します。
イチゴは、パックによって中の量に、だいぶ差があるようになりました。
ハートのセルクル(枠だけの型のことです)を使って。
これだと、ナッペ(クリームを塗る作業)が苦手でも仕上げが簡単ですね。
これの動画撮ろうかな😊
クリームを節約して塗ったので、アラも目立ちます…💦
ハート型です。
わかりますかー?
姉は、私のケーキが美味しいんだそう。
イチゴは、あまおうです。
このサイズのイチゴを見つけるのは、本当に大変で。
イチゴのケーキを作る時は、いつも走り回って探しています。