イチゴとピスタチオのムースのレッスンです。最近ハートの型をよく使っています。
ピスタチオのグリーンと、イチゴのピンクの層になっています。
お雛祭りにも、いいですね。
イチゴは、フードプロセッサーでピュレにして作ります。
なんともきれいなピンク色。
製菓材料でも、イチゴのピュレは売られています。
イチゴがない時期は、海外製の冷凍イチゴを使うこともできます。
自分でピュレにすると、イチゴのプチプチ感を残せますし。
イチゴのパートドフリュイ(濃厚なゼリー)を作るときにも、冷凍イチゴを活用しています。
イチゴが美味しいのも、3月まで。
どんどん楽しもうと思います。
今年に入って、もう2ヶ月が過ぎ、3月もあっという間に過ぎ去っていきそうです。
なんてはやいんでしょう!!
小学生のときは、3ヶ月も学校に行かないと、春休みにならない…なんて思ってたんですが。
人生って、あっという間…ですね。
早いって聞いてはいましたけど、若いころは理解できませんでした。
何が起こるかわからない世の中ですが、「今」に集中していこうと思います。
「今ここ」の意味も、長年生きて、やっと少しわかるようになりました。
毎日、食べるものがあり、お風呂に入れて、お布団で寝られる…幸せに感謝して、楽しんでいこうと思います。