人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イチゴとピスタチオのムース

イチゴとピスタチオのムースのレッスンです。最近ハートの型をよく使っています。
イチゴとピスタチオのムース_e0414511_00004389.jpg
ピスタチオのグリーンと、イチゴのピンクの層になっています。

お雛祭りにも、いいですね。

イチゴは、フードプロセッサーでピュレにして作ります。
なんともきれいなピンク色。

製菓材料でも、イチゴのピュレは売られています。
イチゴがない時期は、海外製の冷凍イチゴを使うこともできます。
自分でピュレにすると、イチゴのプチプチ感を残せますし。

イチゴのパートドフリュイ(濃厚なゼリー)を作るときにも、冷凍イチゴを活用しています。
イチゴとピスタチオのムース_e0414511_00091745.jpg
イチゴが美味しいのも、3月まで。
どんどん楽しもうと思います。

今年に入って、もう2ヶ月が過ぎ、3月もあっという間に過ぎ去っていきそうです。

なんてはやいんでしょう!!

小学生のときは、3ヶ月も学校に行かないと、春休みにならない…なんて思ってたんですが。

人生って、あっという間…ですね。

早いって聞いてはいましたけど、若いころは理解できませんでした。

何が起こるかわからない世の中ですが、「今」に集中していこうと思います。
「今ここ」の意味も、長年生きて、やっと少しわかるようになりました。

毎日、食べるものがあり、お風呂に入れて、お布団で寝られる…幸せに感謝して、楽しんでいこうと思います。





by minaring2 | 2024-03-06 23:59 | お菓子教室 | Comments(0)

福岡のフランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 2

福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/


by minaring2