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ミルクティアイスクリームの作り方

紅茶のアイスクリームの作り方を、YouTubeにアップしました!
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紅茶の茶葉を使って、牛乳に香りを移します。
まさにミルクティを作って、アイスクリームを作っていきます。

アイスクリーマーがなくても、フードプロセッサーがあれば、滑らかで、ジャリジャリしないアイスクリームができますよー。

いろんなコツを、レシピに込めました。
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アイスクリームの種を作ったら、冷凍庫でボウルごと凍らせていくんですが、

⚪︎30分おきに全体を混ぜる
⚪︎凍ったら、時間をおかずにフープロにかける
(もしシェイク状になったら、再度固めてフープロにかける)

などのポイントを守ってもらうと、なめらかに仕上がります!

(混ぜなかったり、凍って放置したりすると、フープロにかけても、なめらかさは出ません。
ジャリジャリ感が残ってしまいます。)

お家でアイスクリームを作ると、もう市販のものは食べられなくなりますよー
ミルクティアイスクリームの作り方_e0414511_23583352.jpg

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どちらのサムネイルにするか、インスタでアンケートをとりました。
そして、こちらに…
ミルクティアイスクリームの作り方_e0414511_00225690.jpg

ここからは、茶葉のお話です。

紅茶は、ミルクティーに合うものならなんでもお好みで!
私は、アールグレイより、アッサムの方がアイスクリームには合うと思うので、そんな感じで選んでます😊

今回は、イギリスの「ヨークシャーゴールド」を使いました。
イギリスでたくさん飲まれている紅茶で、ミルクティーに合うのです。

他には…
「キャンベル」の紅茶や、
フォートナム&メイソンの「ロイヤルブレンド」
そして、
神戸の紅茶やさん、ムジカティの「プライドオブスリランカ」など。

あぁ…紅茶が好きなもので。
だいぶ、マニアックになってきました。

ご興味ある方は、是非ご覧ください。
よかったら、チャンネル登録もよろしくお願いします。
あと少しで1000人〜!!



by minaring2 | 2024-08-29 23:57 | YouTube | Comments(0)

福岡のフランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 2

福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/


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