紅茶のアイスクリームの作り方を、YouTubeにアップしました!
紅茶の茶葉を使って、牛乳に香りを移します。
まさにミルクティを作って、アイスクリームを作っていきます。
アイスクリーマーがなくても、フードプロセッサーがあれば、滑らかで、ジャリジャリしないアイスクリームができますよー。
いろんなコツを、レシピに込めました。
アイスクリームの種を作ったら、冷凍庫でボウルごと凍らせていくんですが、
⚪︎30分おきに全体を混ぜる
⚪︎凍ったら、時間をおかずにフープロにかける
(もしシェイク状になったら、再度固めてフープロにかける)
などのポイントを守ってもらうと、なめらかに仕上がります!
(混ぜなかったり、凍って放置したりすると、フープロにかけても、なめらかさは出ません。
ジャリジャリ感が残ってしまいます。)
お家でアイスクリームを作ると、もう市販のものは食べられなくなりますよー
どちらのサムネイルにするか、インスタでアンケートをとりました。
そして、こちらに…
ここからは、茶葉のお話です。
紅茶は、ミルクティーに合うものならなんでもお好みで!
私は、アールグレイより、アッサムの方がアイスクリームには合うと思うので、そんな感じで選んでます😊
今回は、イギリスの「ヨークシャーゴールド」を使いました。
イギリスでたくさん飲まれている紅茶で、ミルクティーに合うのです。
他には…
「キャンベル」の紅茶や、
フォートナム&メイソンの「ロイヤルブレンド」
そして、
神戸の紅茶やさん、ムジカティの「プライドオブスリランカ」など。
あぁ…紅茶が好きなもので。
だいぶ、マニアックになってきました。
ご興味ある方は、是非ご覧ください。
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