大人っぽいケーキ、チーズのムースと、白ワインのクリームの組み合わせです。
ぶどうを合わせて…
生徒さんの作品です。
ランダムに心のむくままに…
飾っていただきました。
お酒と合うお菓子です。
このケーキ、2000年から2001年に変わるとき、仲間たちとワインでお祝い🥂
そのときに、作ってデザートワインといっしょにいただきました。
そんな思い出のある、ケーキです。
その夜は、ものすごいワインがならんでいて。
今では考えられないようなものばかり。
ワインの運を、一生分使ったような夜でした。
オーブリオンに、シュヴァルブラン、バタールモンラッシェ…
デザートワインはシャトー・ディケム。
最高峰だと思いますが…
私のケーキを合わせてもらえて、うれしかったです。
その頃は、ワインの勉強をしていました。
世紀の変わり目に、バブリーなワインを飲んだ夜…いい思い出です。
今では、年に数回でじゅうぶん…美味しいワインが少量飲めると幸せです。
デザートワインの、、シャトーディケムで思い出しましたけど。
映画「ハンニバル」のレクター博士は、シャトーディケムをストローでチューチュー飲んでました。
他にも高級ワインの、シャトーペトリュスなんかも!
ハンニバル…ハラハラドキドキする映画ですよね。
チーズのムースから、レクター博士まで、話が飛んじゃいました。