栗のタルトのレッスンです。
タルトというのは、カットして取り分ける大きなタルトをさし、1人用のタルトは、タルトレットっていいます。

なので、正しくは栗のタルトレット、ということになります。
モンブランのようにぐるぐる…うずまきのマロンのクリームを絞ります。
自家製の渋皮煮は、馬毛の漉し器で裏漉しします。

ふわっふわのマロン。

タルトレットを焼いて、カスタードクリームを絞り、渋皮煮をのせたところです。

写真はないのですが、ここで生クリームでぐるぐる全体をおおうように絞って。
マロンのシャワーを!!
美味しいんですよー
器はロイヤルチューダーで揃えました。

この器は雰囲気があって、すごく好き。
うちの器たちは輝いてる、って友だちに言われますけど。
そうだと思います。
本当に可愛がってますから。
見て楽しみ、使って楽しみ…
愛されると輝きます。
人間も同じ。
きれいと言われればきれいになり、逆のことを言われれば、またそうなる…と思います。
言葉は、とても大切なものだと思います。
ふだん、自分が使ってる言葉を観察するように、意識しています。
こんなこと、書くつもりじゃなかったんですけど。
流れで…
いつも無計画に書いてますから。
お許しを〜
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