自家製のレモンコンフィを使って、こんなお菓子を作りました。
コンフィというのは、砂糖煮やオイル煮のことで、ここでは砂糖煮ですね。フランス料理でよく出てくる、鴨のコンフィだと、オイル煮です。
無農薬のレモンの皮を使って、ことこと煮ました。
キャラメル風味のサブレに、ミルキーなバタークリーム。
そしてレモンの組み合わせです。
こちらの器は、洋梨の柄。
グリーンとピンクで、持ち手もついていてかわいいお皿です。
フランスのベルナルドのものです。
色合いが地味なお菓子のときに使うことが多いです。
もう4月になりますね。
福岡は夏のような(大げさですか?)陽気です。半袖で歩いてる方も見ましたよ。
紫外線が気になります。
もう一度、寒くなるみたいですけど。
春って、去年は何を着てたのかしら…と、毎年思います。
ではまた😊
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