先日は、西部ガスさんでパウンド型を使ったレッスンの2回目でした。
全3回のレッスンです。

今回は、軽いチョコレートのケーキにグラサージュ(上がけ)をかけたものと、チョコレートのアイスクリームを作りました。

レッスンのクライマックスは、グラサージュの場面。
おひとり一台ずつ仕上げましたよー。
写真は撮りそびれましたが、圧巻でした。
家でも作ってもらえると、本当にうれしいです。
生徒さん同士も、だんだん打ち解けてきて、次回が最後のレッスンだと思うと、もうさみしくなってきました。

次はりんごです。
タルトタタンを作ります🍎
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33810335"
hx-vals='{"url":"https:\/\/minaring2.exblog.jp\/33810335\/","__csrf_value":"b4379897aa269134339f02a1c74c99308efbae3bfda0c7bfadc94ffb81d0057e5286df483eb97c740610d70a5c6d9c25d1ff7eb0222095d087e3543b26503565"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">