2022年 11月 01日
今日は、私のレッスンへの思いをかきます❣️私のお菓子教室は、1クラス2〜3名で行っています。〈少人数で行う理由〉お...
2019年 07月 12日
どうしてお菓子を始めたの?とよく聞かれます。今日はそんなことを書いてみたいと思います。長いです🙇...
2019年 05月 11日
はじめまして❣️福岡市内で、少人数のフランス菓子教室をしてます、石川美奈子です。これまでもエキサイトブログをしてき...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
洋梨のタルトとアマンディーヌ 今月の基本のクラスは、洋...
洋梨とマロンのムース 洋梨とマロンのムースのレ...
ラ・ピラミッドのデザート マルジョレーヌ 今回のレッスンは、「マル...
西部ガスさんでレッスン 先日は、西部ガスさんでパ...
型抜きして余った生地を使うには 前回の記事のレーズンサン...
フランクフルタークランツ ずっと昔からお世話になっ...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
セリアさんのネコ缶 今回のホワイトデーのクッ...
クッキー缶 クッキー缶を作りました。...
シャルロットの2段ケーキ お誕生日ケーキレッスンで...