このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2024年 09月 24日
お待たせしてしまいました。イチジクのコンポートとジュレの作り方、YouTubeにアップしました。どなたでも作れるレ...
2024年 09月 17日
イチジクのコンポートとジュレの撮影を終え、編集作業に入っています。編集アプリの調子がわるく、アップルに問い合わせた...
2024年 09月 02日
私のYouTubeチャンネルを、1000人の方に登録していただきました。応援してくださった方、ありがとうございます...
2024年 08月 29日
紅茶のアイスクリームの作り方を、YouTubeにアップしました!紅茶の茶葉を使って、牛乳に香りを移します。まさにミ...
2024年 06月 30日
久々に、YouTube動画をアップしました。テーマは、お菓子作りの基本、卵の割り方です。卵同士をぶつけて割る方法や...
2024年 02月 10日
だいぶ間があいてしまいました。バレンタインに向けた、アマンドショコラ作りにYouTubeの編集に…と、バタバタして...
2024年 01月 17日
イチゴとチョコレートのタルトの作り方を、動画撮影しました。YouTube用です。今回は、バレンタイン前なのでハート...
2023年 02月 07日
ブラウニーのレシピ、YouTubeにアップしました。よかったらご覧ください。あまり道具がなくても作れます。焼きは浅...
2023年 02月 03日
久々に、YouTubeの動画を撮りました。かんたんに作れるブラウニーです。チョコレートも手に入りやすい、明治のミル...
2022年 02月 14日
バレンタイン当日に、なってしまいました。チョコレートフォンデュの作り方の動画です。作る人の、お役に立てれば…うーん...
2022年 02月 06日
チョコレートフォンデュの動画を撮りました〜フォンデュフォークでイチゴにチョコをつけて、とろりーん、としたところの写...
2022年 02月 02日
バレンタインに作ってもらえたら…と、チョコレートケーキの作り方をYouTubeにアップしました。よかったら、ご覧く...
2022年 01月 31日
初めて習ったフランス菓子は、このラブレー。細かいショコラが入った生地に、ガナッシュ(トリュフの中身みたいなものです...
2022年 01月 30日
チョコレートのお菓子、YouTube用に撮影してます。これから忙しくなるから、あんまり編集が大変なものは撮れないし...
2022年 01月 27日
ショコラショーの作り方、YouTubeにアップしました。ショコラはチョコレート、ショーはホット。ホットチョコレート...
2022年 01月 19日
ショコラはチョコレート、ショーは英語でいうところのホットです。まさにホットチョコレートですね。撮影しました。You...
2021年 11月 09日
アイスクリームの動画を、YouTubeにアップしました。グラス・ア・ラ・ピスターシュです。この写真を加工して、サム...
2021年 10月 12日
コンフィチュールはジャム、コンフィは砂糖煮やオイル煮のことです。ジャムでもない、コンポートでもない、コンフィ。この...
2021年 09月 22日
焼きっぱなしのイチジクのタルト、動画を撮って編集中です。急がないと、どんどん季節が過ぎていく〜。近々アップ予定です...
2021年 09月 05日
チーズのテリーヌ。リッチなチーズケーキを、100均のパウンド型で作りました。YouTubeでレシピ公開してます。ど...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...