このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 04月 30日
しぼりだしクッキーの動画、YouTubeにアップしました。かんたんで、しぼりやすい配合になってます。よかったら、ご...
2020年 04月 29日
今日のエリーちゃんは、ショートカットです。ドレスは前回より、グラデーションをきかせてみました。YouTubeにドー...
2020年 04月 28日
お家でかんたんに作れるお菓子、スコーンの作り方をYouTubeにアップしました。よかったらご覧ください。スコーンは...
2020年 04月 27日
スコーンに合わせる、ラズベリーのジャムの作り方をYouTubeにアップしました。スーパーで買った、冷凍ラズベリーで...
2020年 04月 26日
今日は、YouTubeアップのため、スコーンの動画を撮りました。作り始めたとたんに、外の工事の音が…ドッカーンガラ...
2020年 04月 25日
ケイク・オランジュを焼きました🍊この型は、長いことしまっておいたものです。そして、またまた別ののケ...
2020年 04月 24日
マカロンショコラです。クリームは、高カカオのミルクチョコとパッションフルーツで。そしてこちらは、クレームムースリー...
2020年 04月 21日
まだ作業中です…夜になるにつれて、やる気がでてくる私ですそういうDNAだから。夜はハンドミキサーを使えないから、困...
2020年 04月 20日
エリーちゃん続きで、すみません。やっと編集終わり、YouTubeアップしました。15時間もかかりました。まぁ、予想...
2020年 04月 19日
前夜完成させたエリーちゃんを、翌日の午前中の光で撮影しようと、意気込んで寝たのに…寝たのに…もう、おわかりですよね...
2020年 04月 18日
今できたところです。できたてほやほやライトにあたってピッカピカ。作りながら、できあがっていきます。はじめのイメージ...
2020年 04月 17日
私は、音楽の学校を出て、Y音楽教室の講師になりました。講師時代にお菓子に出会い…とりつかれて…その後、音楽教室は退...
2020年 04月 15日
かんたんで、ヘルシーなイチゴのソルベをYouTubeにアップしました🍓とーっても簡単です...
2020年 04月 14日
お人形のエリーちゃん👸試作してます。お着替えエリーちゃん👸ブルーの服を脱ぎすてて…...
2020年 04月 12日
プリン🍮フランス語では、クレームキャラメル。大きく作って、クレームランヴェルセ(ひっくり返したクリ...
2020年 04月 11日
お菓子材料の中で、いちばん高価なピスタチオ⭐️今は、バニラビーンズも…ですね。私の夢…高品質のピスタチオを、思う存...
2020年 04月 10日
今は教室はお休み中です。先日、可愛いお二人が家族のお祝いのケーキを作りに来てくれました。仕込み日と、本番の仕上げと...
2020年 04月 09日
ラングドシャです🐱猫の舌、っていう意味をもつのは、少し知られているのかなー?と思います。猫の舌のよ...
2020年 04月 07日
編集に、すでに10時間以上…💦まだ、かかります。写真は、朝の自然光で撮りたかったのに。早起きできず...
2020年 04月 05日
今夜はこれです。私のマークのケーキ、バガテールの動画を撮影しました。明日の朝、自然光にあてて写真撮るんだけど。日が...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...