このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 06月 30日
ながーく使ってなかった型を磨いて、つるつるになりました❣️またきれいに焼けるように…ならすために。パンを焼いてみま...
2020年 06月 27日
今回の動画は、チェリーのクラフティです。YouTubeにアップしました。お菓子作りが初めての方でも、できるレシピで...
2020年 06月 24日
イタリアンデザートの、ティラミス。動画撮りました。YouTubeにいつになるかわかりませんが、アップしようと思って...
2020年 06月 22日
すっかり夏ですねぇ。今日の常備菜は…とうもろこしの塩茹で。美味し〜😊そして、赤玉ねぎの酢漬け。定番...
2020年 06月 20日
友だちがプレゼントしてくれた、グレーのようなちょっとベージュにも近いようなクロス、使うたびに楽しくてうれしくて…お...
2020年 06月 19日
大好きなパン屋さん、サイラーさんに行ってきました。いろんな人気店がありますが、こちらは福岡を代表するパン屋さんのひ...
2020年 06月 17日
基本のパウンドケーキを、ルビーチョコで飾ってます。YouTubeにアップしました。詳しく解説してますので、よかった...
2020年 06月 14日
今月の基本のクラスは、ババロアの基本です。アングレーズソースの炊き方、効率のよい、木べらの動かし方…そして、コーヒ...
2020年 06月 11日
連日のマカロンレッスン。人気のマカロンですはじめてマカロンが美味しいと思ったー❣️とか、人生一美味しいマカロン食べ...
2020年 06月 10日
夜に、ケーキ焼きなおしてます。YouTube撮影で、肝心なところが録画オンになってなくてこちらのケーキの工程で。チ...
2020年 06月 07日
柑橘好きな私は、甘夏、日向夏、晩柑…などなど。毎日のように食べてます皮は冷凍庫にいっぱい❣️❣️❣️こちらを作りま...
2020年 06月 06日
バニラのケイク(いわゆるパウンドケーキです)を焼いて、ルビーチョコでコーティングしました。マカロンと、イチゴのパー...
2020年 06月 05日
お菓子作りをしていると、余った卵白をどう使うか、という問題にあたりますよね。それを解消するケーキ、YouTubeに...
2020年 06月 03日
今日は母のお見舞いのあと、実家へ。家事をいろいろ…してきました。先週来た時、仏壇にあげたお茶がそのまま…カビが…&...
2020年 06月 02日
今日の常備菜は…このみっつ。豆と玉ねぎのマリネ。瓶に入ったのは、マヨネーズじゃないですよ〜😊玉ねぎ...
2020年 06月 01日
藤井 風さん。岡山出身の22歳の男性です。写真はネットからお借りしました。(息子のような歳ですが…)12歳の頃から...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...