このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 07月 30日
レモンのスライスでコンフィ(砂糖煮)を。そして皮でレモンピールを作り、ケーキにしました。こちらは、レモンピールとキ...
2020年 07月 26日
今日は、プライベートレッスン🍰小学生の女の子です。クマカロンを作りました🐻楽しそう...
2020年 07月 24日
やっとアップできました❣️わりと簡単なデザートです。ティラミスは、マスカルポーネチーズを使った、イタリアンデザート...
2020年 07月 21日
かれこれ10年ほど通ってくださってる、ベテランの生徒さんのレッスンで、手の込んだこのケーキを作りました。全ての工程...
2020年 07月 16日
東区に住む友だちと、車であちこち連れて行ってもらいながら、ひたすらおしゃべりする…という一日。私はノープランで、助...
2020年 07月 13日
今回は、メロンのショートケーキです。編集を、ずーっとずーっとしてました。スマホひとつで撮影、編集してますから。スマ...
2020年 07月 11日
高宮のイタリアンでランチ。イタリア食堂SACCOさんです。女性シェフと、スタッフも女性ばかり。かわいいお店です。お...
2020年 07月 08日
今日はメロンのショートケーキの動画をとりました。熊本のメロンです。熊本は、野菜もフルーツも美味しくて、遊びに行って...
2020年 07月 05日
私のスペシャリテ、フロランタンの作り方をYouTubeにアップしました。自慢のレシピなので、公開を迷いましたが…2...
2020年 07月 02日
今日は父と姉と、母のお見舞いに行ってきました。先月まではガラス越しの対面でしたが、今月からは小さな専用の部屋でビニ...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...