このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 09月 24日
ドールケーキのレッスンです作ったのは小学生の女の子です。お人形は、ダイソーさんで売られている、エリーちゃん。髪の毛...
2020年 09月 21日
どなたでも作れて、とーっても美味しいデザートです✨柑橘を絞ったジュースを合わせたシロップを作り。一口大にカットした...
2020年 09月 16日
ロールケーキのレシピって、レシピを作った人によって、大きさ色々…だと思います。ロールケーキ天板っていうのも売られて...
2020年 09月 13日
過ごしやすくなりましたね。白ワインとチーズを使った、さわやかなムースのレッスンでした。福岡のぶどう色々を飾りました...
2020年 09月 09日
「お菓子作り上手になる方法3つ」を、YouTubeにアップしました。お菓子を作るときのポイント。そして、初心者の方...
2020年 09月 07日
台風は過ぎていき、被害なく無事に過ごせました。今回は、私のまわりでも、かなり警戒して準備していました。大事に至らず...
2020年 09月 05日
茶色い焼き菓子です。ロレーヌ地方コメルシーの銘菓、マドレーヌ。そして、ガトーウィークエンドです。こちらは、レモン風...
2020年 09月 01日
もう9月になりましたね。8月のレッスンをアップしないまま、どんどん時間が過ぎていきます…小学生のお子さんのプライベ...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...