このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 12月 31日
もう年の瀬ですね。昨日の仕事納めは、プライベートレッスンで、ご希望に添ったオリジナルケーキを作りました。クリーム2...
2020年 12月 28日
クリスマスには、お世話になってる方からプレゼントをいただきました🎅かわいいリボンで。外国のリボンで...
2020年 12月 27日
クリスマスでバタバタの中、YouTubeもアップしました。ブッシュドノエルです。クリスマスは終わってしまいましたが...
2020年 12月 26日
友だちが撮ってくれた写真です。こんな感じに作りました。ホワイトチョコ、フランボワーズのチョコ、ビターチョコの3色。...
2020年 12月 22日
今年も、たくさん作ってます。マカロン。ノエルって、クリームでかいてます。これがないと始まりません。かわいいメレンゲ...
2020年 12月 17日
クリスマスが近いというのに…前回の動画からのつながりで、洋梨のタルトになってしまいました。しかも、もうクリスマスの...
2020年 12月 13日
今年も、ノエルのケーキのレッスンをしています。バタークリームが美味しい〜バタークリームは、全卵ベース、卵白ベース。...
2020年 12月 10日
プチプラコスメ、いろいろ試しています。よかったものは、ブログに書くべき❣️と、友だちからも言われているので、書いち...
2020年 12月 08日
先日の、小学生のお子さんのプライベートレッスンは。こちらです。魔女の家という意味の、ヘクセンハウス。リース以外は、...
2020年 12月 01日
洋梨のコンポートを作り。それを使った、ピーチメルバとならぶ有名なデザート、ベルエレーヌの作り方を、YouTubeに...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...