このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2021年 02月 27日
先日訪れた朝倉で、美味しいものを求めて、あちこちに寄ってきました。予約していた「託正」さんへ。お鮨と和食のお店です...
2021年 02月 26日
母の法要で訪れた朝倉では、思い出のお店など、あちこち寄ってきました。まずは、母がいつも立ち寄っていた、ハトマメやさ...
2021年 02月 25日
ぽかぽか陽気の連休は、母の四十九日の法要で、朝倉へ行ってきました。葬儀の日も快晴で、納骨のこの日もほんとにいいお天...
2021年 02月 24日
たくさんの無農薬の金柑をいただきました❣️採りたてを届けてもらって、本当にありがたいですひとつのお鍋に入らず、ふた...
2021年 02月 19日
ショコラと柑橘で。春のタルトのレッスン♡デコポンと伊予柑、はっさくも使いました。柑橘をきれいにカットするには、よく...
2021年 02月 16日
エリーちゃんのレッスン♡生徒さんの作品です。アーモンドいっぱいの生地に、ラズベリーのチョコレートを使ったバタークリ...
2021年 02月 07日
最近の100円ショップのラッピング用品、すごいですね。毎年思いますが、年々の進化に目をみはります。これ、ギフト用の...
2021年 02月 03日
毎月の、小学生の女の子のプライベートレッスンです。今回のレッスンでは、10歳のお誕生日ケーキを作りました。10の数...
2021年 02月 01日
ミルキークィーンは、もち米のようにもちもちして冷めても美味しい、と姉に勧められ。糸島の伊都彩菜で、福岡糸島産のミル...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...