このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2021年 03月 28日
イチゴのケーキというと、フレジェがお菓子好きの人には知られていると思います。こちらは、バガテール。あまりレシピも見...
2021年 03月 21日
大宮のチャイ専門店。「チャイティヘロン」さんに行ってきました。六本松にある、スパイシーなカレーの「モリトネリ」さん...
2021年 03月 14日
プライベートで、プレゼントに作ったドールケーキです。「これは何?」って聞かれるんですけど、ケーキにお人形がささって...
2021年 03月 10日
ヴァローナのフルーツフレーバーのチョコ、インスピレーションシリーズっていうのがあります。イチゴのチョコと、ユズのチ...
2021年 03月 05日
フロランタンをハートに♡ハートのフロランタンのレッスン。そしてもう一品は、バニラアイスクリーム。どちらも、本当に渾...
2021年 03月 03日
新玉ねぎを見ると、作りたくなるのは…玉ねぎドレッシング❣️そして、友だち宅で感動した…焼き玉ねぎ?玉ねぎソテー?フ...
2021年 03月 01日
今日は暖かかったですね天神は、春の装いの人がいっぱいでした。もう3月…2月の基本のクラですねニュー、ガトー・ダニベ...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...