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2021年 06月 30日
コンフィというのは、砂糖漬けやオイル漬けのことです晩柑や伊予柑、もろもろ…柑橘の皮を冷凍しておいて、やる気が出たこ...
2021年 06月 26日
日本で生まれたお菓子です。ラム酒漬けレーズン、バタークリーム、サブレ、の組み合わせです。サブレにも、いろんな種類が...
2021年 06月 19日
先日、ちょこっと福岡空港へ。お茶スポットを探してみたら…なんとピエールエルメさんが❣️❣️❣️いつの間に〜と、聞い...
2021年 06月 18日
小さいお鍋で、ポットローストを作りました。有元葉子さんのレシピを参考に…1キロの豚肩ロースで…ということでしたが、...
2021年 06月 17日
チョコレート好きの方への、プレゼントのケーキです。お誕生日ケーキレッスンで、作りましたヴァローナのチョコレートを2...
2021年 06月 12日
しばらく使ってなかったクグロフ型で、ブリオッシュの生地を焼きましたバターがたっぷりで、美味しいパン生地は、クイジナ...
2021年 06月 09日
先日は、西部ガスクッキングクラブでのレッスンでしたこれまでの大きな教室とはちがい、小さな教室の…サロンでの、デモン...
2021年 06月 04日
ミントを飾り忘れました💦ブルーベリーのガトーです。軽いムース・フロマージュ(チーズのムース)と組み...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...