このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2021年 09月 25日
焼き菓子3種です。フィナンシェ、ティグレ。そしてマロン入りの焼き菓子。卵白を消費できるメニューです。混ぜるだけ、で...
2021年 09月 22日
焼きっぱなしのイチジクのタルト、動画を撮って編集中です。急がないと、どんどん季節が過ぎていく〜。近々アップ予定です...
2021年 09月 19日
福岡にお住まいの、イタリア料理の渡辺康啓先生のYouTubeチャンネルをみて、作ってみました。下味をつけたむね肉を...
2021年 09月 17日
たくさんの、採れたての栗をいただきました❣️つやつやで、ピッカピカ✨栗は大好きです。もちろん、お菓子も料理も。栗ご...
2021年 09月 12日
シャインマスカットをいっぱい使った、お誕生日ケーキです🎂飾りのクッキーも焼いて…生徒さんの作品です...
2021年 09月 05日
チーズのテリーヌ。リッチなチーズケーキを、100均のパウンド型で作りました。YouTubeでレシピ公開してます。ど...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...