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2021年 10月 29日
今夜はお魚気分で…ほったらかし料理がいいなぁ。と、イワシのコンフィを作りました。ストウブにイワシをならべ、塩をして...
2021年 10月 26日
先日は、一年生の女の子とお母さまの、親子レッスンでした。こんなケーキを作りましたよこの、きつねさん🦊...
2021年 10月 19日
夜中に突然やる気が出て…仕込みました。栗の渋皮煮🌰ふたつのお鍋で…剥けた栗から煮つつ、皮むき。栗の...
2021年 10月 12日
コンフィチュールはジャム、コンフィは砂糖煮やオイル煮のことです。ジャムでもない、コンポートでもない、コンフィ。この...
2021年 10月 07日
夜中にアマンディーヌを焼きました。いい出来粉糖をかけて完成です。秋になると、焼き菓子が多くなり、お菓子の色がほぼ茶...
2021年 10月 06日
最近よくケーキを食べています限定、と言われると、買ってしまう…せっかくのジャンポールエヴァンさんなのだから、チョコ...
2021年 10月 05日
タルトショコラは、ショコラといっても、パッションフルーツとミルクチョコを合わせたお味です。チョコレートを酸っぱいも...
2021年 10月 01日
桜坂の、オーフィルドゥジュールさんへ。いろいろ買いました〜友だちへのプレゼントや、パンも。お会計のとき…お財布の中...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...