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2022年 05月 25日
チョコレートバーは、サブレにキャラメルとナッツをのせて、チョコレートでコーティングしています。フランス語では、バー...
2022年 05月 19日
爽やかな柑橘の季節ですね。グレープフルーツのタルトです。ルビーとホワイトを交互に並べて。ピスタチオ風味の中種を入れ...
2022年 05月 16日
いただいた無農薬の金柑を、ドライフルーツにしました。まず下茹でしたら、ヘタをとり半割にしてタネをちまちまととります...
2022年 05月 08日
ゴールデンウィークも終わりですね。先日、糸島に行ってきました。いつも、姉夫婦について行くだけです。必ず寄る、糸島手...
2022年 05月 04日
ゴールデンウィークですね。いかがお過ごしでしょうか。もう期限が切れる💦という牛乳があることを、寝る...
2022年 05月 02日
5月になりましたね。ポワソンダブリルというパイのお菓子を、レッスンで作りました。魚の形のパイなので、子どもの日にも...
2022年 05月 01日
焼き菓子いっぱい❣️詰め合わせを作りました。ずっと変わらず、作り続けているお菓子ばかり。ぜんぶ、フランス菓子です。...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
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イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...