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2022年 06月 29日
何年か前に、世田谷のお店まで行きました。女性シェフのお店。アディクト・オ・シュクレさん。かわいいお店でした。そこの...
2022年 06月 23日
またまた更新が滞ってしまいました💦今日のケーキはこちら。キャラメルとオレンジのムースです。ココア入...
2022年 06月 13日
ナッツいっぱいのガレットです。かんたんにいうと、厚焼きクッキーのような感じです。中にはチョコレート。ガナッシュが入...
2022年 06月 09日
チョコレートのタルトといっても、パッションフルーツとマンゴーが入って、夏っぽいエキゾチックなお味。タルト生地もショ...
2022年 06月 04日
カヌレレッスンです。焼くのに1時間以上かかるお菓子です。1時間半近く。途中の作業を説明しながらなので、それぐらいは...
2022年 06月 02日
紅茶のアイスクリームを仕込み中です。たーっぷりの茶葉を使って。今回はアールグレイ。柑橘系の香りなので、コアントロー...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
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