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2022年 10月 25日
洋梨のコンポートを仕込んでます。洋梨のタルト用です。煮上がったあとの、このシロップが美味しくて。ジュレにしたり。ま...
2022年 10月 17日
ル・クロカンというお菓子です。ヘーゼルナッツいっぱいです。クロカンとは、カリカリした、という意味。まさに、カリカリ...
2022年 10月 09日
クッキー缶を作りました。少ない手間で、できるだけたくさんの種類を作ると…こんな感じになりました。こればこるほど、ク...
2022年 10月 04日
こんなケーキを作りました。マルキーズ人形っていうんですが。スカート部分はこの形のボウルみたいな、型になっています。...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
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イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
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