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2022年 11月 30日
クグロフ・アルザシエンヌのレッスンです。クグロフといえば、アルザス地方の銘菓。陶製の型が有名ですよね。そして、マリ...
2022年 11月 24日
ウィリアムソンティーの、「ダッチェスグレイ」が美味しかったので、ご紹介します☺️お菓子教室の紅茶は、大阪で買ってい...
2022年 11月 23日
先月のことになりますが、父の誕生日と、下の姉の還暦祝いを兼ねて、料亭嵯峨野さんへ家族で行ってきました。本当に、嵯峨...
2022年 11月 22日
今年は、大掃除を11月中に済ませようと、少しずつしています。12月は、落ち着いて過ごせるように。掃除に終わりはない...
2022年 11月 21日
クッキー缶レッスンです。とにかく忙しい。あれやって、これやって。この時間には、これ…タイムスケジュールの表を作って...
2022年 11月 15日
紅玉が出てる間に、作っておきたいお菓子があります。代表的なのは、タルトタタン。水分の少なさと、強み酸味が美味しくし...
2022年 11月 09日
栗のお菓子を作るための、渋皮煮を作りました。栗は、やさしく丁寧に扱わないと、すぐ傷ついちゃうので。細心の注意をはら...
2022年 11月 01日
今日は、私のレッスンへの思いをかきます❣️私のお菓子教室は、1クラス2〜3名で行っています。〈少人数で行う理由〉お...
先月の基本のクラスは、洋梨のタルトとアマンディーヌです。フランスでは、定番のお菓子。焼きたての、洋梨のタルトの美味...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...