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2023年 02月 28日
この季節恒例の。バガテールのレッスン🍓フレジェと似てますが…本来は、上面は淡いグリーンに色付けしたマジパンをのせて...
2023年 02月 23日
ショコラ・フランボワーズのレッスンでした。チョコレートのムースと、フランボワーズのクレムー。中はこーんな感じです。...
2023年 02月 17日
作り方をみて気になっていた、塩レモンジンジャーを作ってみました。サルボ恭子さんのレシピです。国産の無農薬レモンと、...
2023年 02月 16日
キャラメルのガトーバスクと、クレームグラッセっていうかるいアイスクリームのレッスンでした。大きなガトーバスクと。小...
2023年 02月 15日
バレンタインに向けて、アマンドショコラをたくさん作ってました。その間レッスンもしながら…バタバタしてました。昨年は...
2023年 02月 07日
ブラウニーのレシピ、YouTubeにアップしました。よかったらご覧ください。あまり道具がなくても作れます。焼きは浅...
2023年 02月 03日
久々に、YouTubeの動画を撮りました。かんたんに作れるブラウニーです。チョコレートも手に入りやすい、明治のミル...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
オーフィルドゥジュールさんのモカドール 赤坂のフランス菓子店、オ...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
型抜きして余った生地を使うには 前回の記事のレーズンサン...
ミルクティアイスクリームの作り方 紅茶のアイスクリームの作...