このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2023年 03月 28日
先日は、12歳のお誕生日ケーキを作りに、ふたごの姉妹のお二人が来てくれました。出来上がったのは、こちらです。イチゴ...
2023年 03月 20日
今月の基本のクラスは…イチゴのタルトです。パートサブレ、クレームダマンド、クレームパティシェール(カスタードクリー...
2023年 03月 15日
ホワイトデーのクッキー缶🍪イチゴちゃんの缶に、ピッチピチに詰めました。真ん中からジャムがのぞいているのは…サブレ・...
2023年 03月 07日
クッキー缶のレッスンです。レッスン時間、4時間内でできるのは、これが限界💦ぜんぶ実習して、作りましたよー。ひとつの...
2023年 03月 01日
2月の基本のクラスのレッスンは…マドレーヌとウィークエンド。ずっと変わらず、作り続けているお菓子です。レモン風味の...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...