このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2023年 06月 28日
クッキー缶レッスンの中級者編です。クッキー缶レッスン基本編では、どんなふうにひとつの生地を展開させていくか…をやっ...
2023年 06月 23日
チーズケーキ缶を作りました。セリアさんで買った缶に、それよりやや小さめな型でチーズケーキを焼いて…どうやって詰める...
2023年 06月 18日
父の日のクッキー缶が出来上がりました。今回も、缶にぎゅうぎゅう。隙間なく、詰めています。ひとかんに、これだけ入って...
2023年 06月 09日
東京からのお土産に、オーボンヴュータンさんのお菓子をいただきました。そして、友だちの家のお庭に咲いたという芍薬も。...
2023年 06月 04日
チーズケーキとプリン🍮のレッスンです。基本的なお菓子です。辻調理師専門学校を創設された、辻静雄先生の「すが入らない...
2023年 06月 01日
桧山タミ先生の台所展に行ってきました。先生の台所がそのまま会場に。銅鍋がずらりとならんで。圧巻でした。また、竹ザル...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...