このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2023年 10月 31日
もう10月も終わりですね。ハロウィンで、猫の格好をして、顔にもかわいらしくヒゲを描いた女の子を見かけました🐱さてさ...
2023年 10月 24日
先月のことですが。父の誕生日に、親族が集まって料亭嵯峨野さんに行ってきました。予約の時間前になると…出迎えてくださ...
2023年 10月 15日
栗の季節、いちばんに思い浮かべるお菓子は、やはりモンブランですね。自家製マロンペーストで。アーモンドのメレンゲに、...
2023年 10月 11日
この秋の栗仕事3回目は、またまた渋皮煮とマロングラッセ。マロングラッセは、完成まで何日もかかります。毎日糖度を上げ...
2023年 10月 06日
レーズンサンドのレッスンです。私のレーズンサンドは、キャラメル風味のかるいクッキーに、ミルキーなバタークリームと、...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...