このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2024年 09月 29日
大人っぽいケーキ、チーズのムースと、白ワインのクリームの組み合わせです。ぶどうを合わせて…生徒さんの作品です。ラン...
2024年 09月 24日
お待たせしてしまいました。イチジクのコンポートとジュレの作り方、YouTubeにアップしました。どなたでも作れるレ...
2024年 09月 17日
イチジクのコンポートとジュレの撮影を終え、編集作業に入っています。編集アプリの調子がわるく、アップルに問い合わせた...
2024年 09月 10日
フランスでは定番のお菓子、フラン・ナチュールのレッスンです。ちょっぴりバスクチーズケーキを思わせるような表面。チー...
2024年 09月 02日
私のYouTubeチャンネルを、1000人の方に登録していただきました。応援してくださった方、ありがとうございます...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
ムースフロマージュとデザートワインの話 大人っぽいケーキ、チーズ...
シュッとしたエクレールと、シューアラ.. シューアラクレームと、エ...
東京お菓子の旅②〜パリセヴェイユさんへ〜 東京お菓子の旅の、つづき...
イチジクの動画YouTubeにアップ.. お待たせしてしまいました...
フラン・ナチュール フランスでは定番のお菓子...
東京お菓子の旅③〜リョウラさんへ〜 東京お菓子の旅の続きです...
東京お菓子の旅⑥〜銀座ウエストさんへ〜 東京お菓子の旅のつづきで...
イチジクのコンポートとジュレ編集中 イチジクのコンポートとジ...
ストウブ14センチでポテトフライ 年に一回は食べたくなる、...
東京お菓子の旅①〜マッターホーンさん.. 東京に行ってきました。少...