2024年 11月 23日
マロンパイのレッスンです。折り込みパイ生地を仕込んで…自家製渋皮煮煮が、ごろっと入ってます。生焼けの生地の白い部分...
2024年 11月 17日
シュトーレンのレッスンと、シュトーレン・ショコラのレッスンは、どちらも忙しくて写真を撮る間もなく…バタバタと時間だ...
2024年 11月 10日
姉の誕生日に、シャインマスカット1パックをもりもり飾ったケーキを作りました。シャインマスカットの皮は、むいたんです...
2024年 11月 04日
毎年作っている、タルト・ポワールです。ポワールというのは、フランス語で洋梨です。何度作っても、美味しい!洋梨は、缶...
福岡市内で、少人数(1クラス2~3人)の家庭でできるフランス菓子教室をしています、石川美奈子です。旧ブログはこちらです。→https://minaring.exblog.jp/
マロンパイ マロンパイのレッスンです...
シュトーレンとシュトーレン・ショコラ シュトーレンのレッスンと...
マロンのタルト 栗のタルトのレッスンです...
京都、大阪お菓子の旅①〜天満の西洋茶.. 大阪と京都に行ってきまし...
寿司割烹 開さんでお寿司ランチ 寿司割烹 開(ひらき)さ...
京都大阪お菓子の旅⑫〜グランヴァニー.. 京都に行ったら、大好きな...
エーグルドゥースさんの焼き菓子 うれしい贈り物が届きまし...
セリアさんのネコ缶 今回のホワイトデーのクッ...
京都大阪お菓子の旅⑥〜マリアージュフ.. 京都では、マリアージュフ...
折込パイ生地をのばすときの道具 年末から続いている、ガレ...